Электрическое

Юрий Хохолков
А свет за окошком то гаснет, то вновь
Тряхнёт золотистою гривой…
Как я не хочу, чтобы наша любовь
Всё время рвалась перерывом.
Мне азбуку Морзе учить не пришлось,
Но что-то в душе наболело,
И кажется мне, что тревожное «SOS»
Читается в этих пробелах.
И кажется мне, что недолог тот час,
Что где-то поставлен будильник,
Когда, подмигнув в заключительный раз,
Погаснет капризный светильник.
И сажей замажет стекло темнота,
В лохмотья из боли одета…
А сердца лампадка почти что пуста,
Не хватит её до рассвета.

Скажи мне, электрик, а будет ли Свет?
Озвучь роковое решенье.
- Да брось! Ничего тут смертельного нет.
Упало в сети напряжение.