Вчера нападал мокрый снег

Алла Изрина
Вчера нападал мокрый снег.
Откуда только взялся...
Он будто совершил набег
и под ногами мялся.

Остался здесь он ночевать,
набухли все снежинки.
Дорожки стали горевать –
на них ручьи-слезинки.

А я смотрю и не пойму:
кто звал его к нам в гости.
И создан он не по-уму:
в нем море мокрой злости.

А утром глядь – и нет его,
снег в воду превратился.
И лучше как-то без него.

А может, снег приснился...


Фото из Интернета.