Осенние стихи

Валерий Кузьмин 2
...Ещё осень. Да, да, ещё осень!
И напрасны по ней чьи-то звоны.
На темнеющем фоне сосен
так эффектно смотрятся клёны!
И рябина горит пунцово,
и в глазах мельтешит орешник...
Да и я подбираю слово -
неизменный осени грешник.

Ещё осень. Конечно же, осень.
А иначе зачем всё это?..
Даже то, что я так несносен
и творю из себя поэта,
забывая дела мирские,
забывая любимых лица.
Бьются ямбы  - валы морские,
я над ними кружу, как птица.

Еще осень. Да, да, ещё осень!
И душа ещё жаждет песни.
Лист кленовый горит меж сосен...
Не могу быть другим. Хоть тресни!