О чем грустишь, душа моя?

Ольга Тимошкина
О чём грустишь, душа моя?
О годах, прожитых бездарно?
О том, что мир неблагодарный
Меня забудет, не скорбя?

О чём тоска, душа моя?
О том, что нет путей безгрешных
И видишь в красках безутешных
Несовершенство бытия?

О чём поёшь, душа моя?
Похоже пение на стоны,
Но этот голос незнакомый,
Увы, прервать не смею я.

О чём молчишь, душа моя?
Уже готовишь стих прощальный,
Чтоб в одиночестве печальном
Умчаться в дальние края?

Ты за допрос меня прости,
К моим слезам не будь жестока
И дай надежды, хоть немного,
Покой желанный обрести...