Лето, где ты?

Нонна Зелинская
Лето, где ты,
лето, где ты?
Под дождём бы побежала
босиком по ветру.
Лето, где ты,
где ты, лето?
Не за дальнею околицей ли
села Троицкого?
Лето село в лодку без вёсел
и уплыло до следующих вёсен.

Каждый вечер,
каждый вечер
о тебе тоскую я
и дождь, и ветер.
Каждый вечер,
вечер каждый
жду я, что мне про тебя
деревья скажут.
Но напрасно я прошу у голых веток,
от тебя не слышно даже и привета.

Лето, где ты?