Ещё раз о свободе слова

Сергей Ивволгин
Вот, блин, свобода, невезуха;
Не посылают в Магадан…
А всё ж не нравится житуха
Отдельным "этим" и "мадам".

Никак не сыщут приложенья
Своим  ядрёненьким словам,
Дворовым хлёстким выраженьям,
Приукрашая смуты гам.

Ну, ладно, – хаять президента…
Премьера матерью склонять...
Зачем Россию прецедентом
Огульно, словно пятью пять.

Раз не по нраву, – флаг и лыжи:
Для вас – прозрачности границ.
Ступайте в Лондоны, Парижи,
Топчите камни прочих Ницц.

Гнусавя, можно громогласно,
Свобода слова! Кто поймёт?
А коли "да", и все согласны, –
Оно их вовсе не е...(не проймёт).

Сидишь в инете, как в подполье
И рыбку кушаешь, сидЯ,
На чём давно не пишут в школе,   
И прославляешь лишь себя.

Законом белого, сливного
И сан – клозетного бачка
Россия смоет враз любого
Пардон, словесного "качка",

И, как бывало не однажды,
Воспрянет, спросит: - Как меня
Ты называл под хохот граждан?
И не смеялась лишь свинья...?

Пути земные, как в писанье,
И хоть носи с собою стог,
Цензура – нет, не наказанье,
А вехи праведных дорог!