Краски бабьего лета...

Михаил Табакмахер
Краски бабьего лета. Искусный
И распутный слегка макияж.
Ветерок откровенный и вкусный
Я глотаю, сама не своя.
В эту пору все запахи тонки,
И у каждого звука нюанс.
И как будто я снова девчонка,
У которой влюбиться есть шанс.
И любви дожидаться ответной,
И, конечно, дождаться ее.
Как ни глянь, нынче бабье-то лето,
А раз бабье, то значит – мое.
Только краткая смена погоды
В эти, в общем, погожие дни –
Тучка, ветер, неясное что-то –
Может запросто все изменить.

Бабье лето… Кому оно нужно?
Тут хотя б до зарплаты дожить...
Бабье лето. Прозрачные лужи
И какой-то понурый мужик.
Может что на работе неладно,
Или может по пьянке гульнул.
Не печалься, мой милый, не надо,
Я в глазах твоих ясных тону.
Ну хандрю, ну немного устала,
И морщинки одна за одной.
Бабье лето – ведь это не старость,
Ну скажи мне об этом, родной.
Поцелуй меня снова и снова,
Распахни ко мне ласковый взгляд.
Я по новой влюбиться готова
Безоглядно, и только в тебя.

Бабье лето… Слезинка стекает.
Со щеки ее тихо слижи.
Бабье лето – забота мужская,
Помоги мне его пережить.