Обними!

Марианна Черкасова
Обними меня тонкую, рвущуюся,
Гнущуюся во все стороны!
Обними меня злую, орущую,
Расклеванную добрыми воронами.

Обними, не покажется маленьким –
Этот долг безответной любви.
Из цветов твоих алых и маленьких,
Я любимые руки твои,
Расцелую, разведаю, вызволю,
Разбросаю по телу, сомкну…
Я сожму, разожму, я их издали,
Разведу на венец и вину…

Ты – гонец мой, ты – правда могучая,
Отражение в зеркале - ты!
Я измучаю самое лучшее,
До погибели той красоты,
Что цветет без полива небесного
Под сердечный, измотанный стук.
Нет мне места в горшке твоем, места нет,
Нет мне места среди твоих рук!

Обними меня, жадную – щедрыми,
Напоследок меня обними.
Будут руки твои милосердными,
Словно крылья из простыни.

Ты не бойся во мне перепачкаться,
Потому что, пока ты со мной,
Ангел всеми моими болячками
Перебаливает, по одной.
Прикрывает по всем направлениям,
Нападает со всех фронтов.
И твои перевяжет ранения,
Белокрылых нарвав бинтов.