Ничуть мне осени не жаль...

Марина Киссер
Ничуть мне осени не жаль...
Не по-мужски ноябрь капризен:
Печально прячет солнца мизер
под неба скорбную вуаль,
Меланхоличен, вечно хмур,
Нудит обиженно ветрами -
Уныл пейзаж в оконной раме...
Ветвей  причудливый ажур,
что волновал ещё вчера,
не трогает воображенья...

Присев у твоего костра,
Пью чай с малиновым вареньем.