Ночные гости

Ольга Стрижова 2
На старенькой кухне, у бабушки Люды -
Среди аккуратно помытой посуды -
Живут персонажи - что всем нам знакомы,
А именно - самые разные гномы...

Они только ночью выходят резвиться,
А может - мне всё это кажется, сниться?
А может, хотят они выпить компоту?
Но стойте...из кухни я слышу икоту...

*

...Тихонько крадусь я на кухню...и что же?
И что бы Вы думали!...вижу пять чашек...
И маленький гном, на игрушку похожий,
Икает в колпак свой - всё чаще и чаще...

Не верь после этого разным рассказам:
Про фей, про русалок, про эльфов и гномов...
Они уж давно убежали из сказок,
И все разбрелись по хорошим знакомым.

Живут себе вдоволь на кухнях, кладовках -
Пьют с сахаром чай и ночуют в духовках.

9 ноября 2011.

* Картинка из интернета.