Журавлинка

Рафаил Маргулис
Там, где душе пригрезилась слабинка,
В напоре неугаданных минут,
По ягодке, по красной журавлинке
Мою любовь журавлики клюют.

Изрешечён! – а сердцу всё неймётся,
Оно в сирень стремится и в весну.
Но ягодок пригоршня остаётся,
Журавлики, отдайте хоть одну!

Хотелось бы пройти земную малость
Не потеряв ни сказки, ни мечты,
Чтоб капелькою крови  отзывалась
Мне журавлинка с вечной высоты.
                Р.Маргулис