Истина

Чернильный Ром
Истину знает море,
Небо в воде осенней...
Правду глубины шторят,
Волны - пути к спасенью.
Ветер качает мачты,
Рвется тяжелый парус.
Путь мой нелегкий начат
Он приближает старость.
Истину помнят дали,
Птицы питались ею...
Но на простынке алой
Станет ли мир мудрее.
Станет ли берег краше,
Если ты мне ответишь,
Если в осенней чаше
Искрой любви засветишь...