Фантазия на тему Времена года

Галина Рудакова
Лето пело и ворожило,
Напрягало нас сенокосом.
Полномочья свои сложило,
Плавно пере-текая в осень.

А зима за осенью рыжей
В поле рыскала волком серым.
А потом навострила лыжи
И сбежала от нас на север.

Засвистал апрель свиристелью,
Луг стоял, половодьем залит.
Оглянуться мы не успели,
А весну – поминай, как звали.

Вновь дарило цветами лето,
Угощало малиной спелой.
Нас пресытив теплом и светом,
И оно свою песню спело.

Осень – вся из себя, форсиста,
В мир вошла незнакомкой странной.
Закрутив карусели листьев,
Собрала на юг чемоданы.

И, мелькая причёской рыжей,
Растворилась в своих туманах…
Что ж, декабрь, доставай-ка лыжи,
Да путём нас порадуй санным!

Лютый холод нам не помеха:
Будем мы согревать друг друга,
И, понятно, не с рыбьим мехом
Мы с тобою накинем шубу.

Разгорятся такие страсти, –
Я с душою не совладаю!
А потом, у любви во власти,
Как снегурка, весной растаю…
                2011.
                А теперь посмотрите фото (из Интернета).