Молитва

Алексей Аистовъ
Господи, открой же эту дверцу
в клетке. Стало холодно.
Давно
трещинки со стен все ближе к сердцу,-
раскрошили ветхое тепло.

Господи, но как же светит солнце
памяти. Всё плавящая нить
юности сквозь пыльный луч с оконца
все еще способен ослепить.

Дай ослепшему в конце дороги
дар беспамятства, как дар небес
в будущую жизнь. Чтоб ближе к Богу
он сквозь клетку-
сквозь себя пролез.