Моим любимым друзьям

Оленька Мажейко
Когда в окошко тебе солнце  улыбнётся,
И в виноградных листьях утро зазвучит,
На эту землю свет зари прольётся,
И новый день к нам в двери постучит.

В нём будут смех и радость, вдохновенье,
Улыбок море, горе и беда…
В нём будут судьбоносные мгновенья,
Упущенные, может, навсегда.

Ты не грусти, не злись, не унывай,
По пустякам не плачь, ведь жизнь прекрасна!
Умей прощать, и никогда не забывай,
Что жизнь – как день… так не живи напрасно!