Придет апрель

Владимир Мурманский
Голова пуста,состоянье сплин,
Не спешит весна к нам опять прийти.
Заполярный край,королевство льда,
Оглянись,вокруг белая вода.
Из-за сопок вновь солнышко встает,
Нам отдать стремясь первое тепло.
Не слышна капель,на улице мороз,
Но будет месяц апрель,знаток весенних слез.
Он придет не один,он приведет с собой весну,
Внеся таинственную грусть в природную красоту.
Она,оттаяв,приготовится сменить свой наряд,
Ты не забудешь никогда ее с грустинкой взгляд.
И певчие воспоют и потекут ручьи,
И будет слякоть и грязь и ноги мокрые твои.
Природа словно очнется от долгого сна,
Промолвит:-ЗДРАВСТВУЙ,АПРЕЛЬ.Я ДОЖДАЛАСЬ ТЕБЯ!