Ты обманывал меня!

Анита Пименова
Ты обманывал меня,
Говорил, что любишь.
Ты не знал, что ты меня
Глупостью погубишь.
Ты не мог предположить,
Что со мной случится,
Если ты, решив сыграть,
Нежным притворишься.
Ты обманывал меня,
Ты писал, что помнишь,
А виною был всему –
Розыгрыш всего лишь.
Ты хотел, чтоб я была
Сладкою игрушкой –
Тёплой, милой, молчаливой,
Мягкою подушкой.
Но ведь я так не могу!
Не смогу так выжить!
Я люблю тебя, ЛЮБЛЮ!
Ведь легко не слышать!
Ведь легко не понимать –
Сердце хочет воли.
Ведь всерьёз – тебе плевать,
Ты не будешь унывать,
Ты не знаешь боли.
Ты уйдёшь и в тот же день,
Сразу все забудешь.
Ты не вспомнишь про меня,
Ты другую любишь.
Ты не хочешь быть со мной –
Я с тобой не спорю.
Просто, можешь ты помочь,
Девичьему горю?

Можешь ты все объяснить?
Правда, все так сложно?
Почему тебя забыть
Стало невозможно?
Почему так нелегко?
Почему печально?
Почему тебя простить
Просто нереально?
Почему ты не сказал,
Что не любишь, сразу?
Эта фраза бы решила
Все проблемы разом.
Ты сказал бы мне в лицо,
Что не будем рядом.
Я ушла бы навсегда,
Не поймав и взгляда.

Но не сможешь ты понять –
Это не игрушки.
Развернёшься и уйдёшь
Ты к своей подружке.
Долго буду помнить я
Надпись «Твой навеки!»
Ты жестоко обманул
Сердце человека…