Любил?

Анита Пименова
Сегодня ты мимо прошёл
И даже не улыбнулся.
Я знаю, что сердце твоё
Не позволило обернуться.
Ты прошёл, и как первый снег
Посередине лета.
Ты прошёл и оставил все,
Чем когда-то была согрета…

Ты прошёл и взгляд опустил –
Не смеши, я итак все вижу,
Ты когда-то меня любил,
Но вот что же теперь я слышу?
Что, мол, я не одна такая,
Что другую себе найдёшь,
Что все то, что когда-то писал мне –
Это все и вранье, и ложь.
Что не лучше я поступила,
Когда мы расстались, ну да,
Но ведь я же тебя любила,
Не обманывала никогда.

Ты решил, что все, что ты можешь -
Это не попрощавшись уйти.
Ну и дьявол тебе поможет
В этом тёмном тернистом пути.
И ведь ты не хотел даже слушать,
Когда я просила: пойми!
Когда сердце своё и душу
Отдавала взамен «любви».

Я не буду тебя осуждать,
Даже трогать тебя не буду.
Только ты постарайся понять,
Все равно разыщу тебя всюду.
От тебя я всего лишь хочу,
Чтобы ты рассказал мне: как можно
Было так со мной поступить,
Чтобы жить мне одной, без тебя
Больше не представлялось возможным.