Сон...

Анита Пименова
Ты под вечер замечтался:
Ты представил, как весной
Мы гуляем с тобой вместе –
Я с тобой, а ты с другой!
Ты простого не заметил –
Ты почти уже заснул…
Ту, другую, назвав Катей,
Сладко руку протянул.
Я сидела с тобой рядом.
Я сидела до того,
Как взглянув туманным взглядом, 
Произнёс ты: «Ничего!
Ничего не понимаю –
Почему, как будто сплю.
Лишь тебя я представляю,
Катя, я тебя люблю!»
Через час ты вдруг проснулся:
«Как же сладко я поспал!»
Потянулся, обернулся…
И чуть было не упал!
В телевизоре мелькали
Топ-модели, все в огне.
А, случайно ль, не заметил
Ты фигурку на окне?...

Тонкий визг – дух захватило…
Под ногами пустота…
А ты смотришь и не видишь
Как умрёт твоя звезда…
И как скоро ты заметишь,
Что меня давно уж нет?
Не увидишь и не встретишь
Не останется и след!
А ведь знаешь – мне не жалко!
Было больно умирать…
Но я в жизни не смогла бы
Без тебя существовать…