Под лежачие камни вода не течёт

Елизавета Баранова Весина
                ***
Под лежачие камни вода не течёт –
Ни живая, ни мёртво-студеная смесь.
Я давно безвозвратно утратила счёт
Тем камням – на дороге моей их не счесть…

Сквозь забытые истины режется шрам, –
Я сводить его магией снов не берусь
Потому, что пророчит мне ветер-шаман
Ту, мертвецки пьянящую, вечную грусть.

Не свирепствуй, колдун, не звони в бубенец,
Не запугивай тенью скелета ольхи, –
Я давно поняла, что на сердце рубец
У меня за свои и чужие грехи.

И мне страшно до крика и больно до слёз,
Если ночь осязаньем внушает беду.
Только жизнь – это с прошлым и будущим воз,
На который я села и вскоре сойду.

Под лежачие камни вода не течёт –
Ни святая, ни дьявольски-мутная желчь.
Предрекает мне ветер ближайший черёд
Серым камнем на землю беспомощно лечь.

Я хотела б свой век коротать у реки,
Где не ведает Бог, и не знает сам чёрт
Отчего всемогуществу их вопреки
Под лежачие камни вода не течёт…