Возвращусь

Оленька Мажейко
Я ищу в этой жизни чего-то,
Я мечтаю о чем-то ещё,
Я грущу, я смеюсь, но погода
Каждый день всё диктует своё.

То лучистое солнце взберётся
Высоко, за вагон облаков,
Или дождь за окошком прольётся,
И уйдет в горизонт далеко.

Жизнь идет же своим чередом,
Черно-белым светя светофором…
Возвращусь я в свой маленький дом,
Тихо щёлкнув железным затвором.