Тульская осень

Мила Анданте
Ветер с деревьев листву оборвал,
Строгой графичности вечный поклонник.
Рябью покрыта поверхность зеркал –
Лучик последний в глубинах хоронят.

Клёны и ясени, сучья воздев,
Небо царапают веток когтями.
Клин журавлей покидает предел,
Кличем прощальным звеня над полями.

Гребнем ноябрь, уходя, прочесал
Кроны, лишь гнёзда виднеются грачьи.
Сладкою прелью пропахли леса,
С каждой минутой светлей и прозрачней.

Дальние слышатся колокола,
Тропка ведёт, словно в сказке клубочек…
Грустная радость на сердце легла
И отпускать эту осень не хочет.