Как легко можно жизни лишить

Владимир Ольшанский
                  ***               
Много способов помнит истрия,            
Как легко можно жизни лишить.
Выбор есть, у властителей – оргия,
Палачу дан указ – порешить.

На костре убивали, на плахе ли,
Подымали на кОл, на дыбы
С непокорной главой, девы ахали...
Выли бабы крамольной избы.

Убивали в темницах, в палатах ли,
Рвали мясо в казенных домах,
Ночью темной во рвы трупы прятали…
Вопиет душ загубленных прах.

И во все времена инквизиции,
Правил шах ли, король или царь,
Совершенствовались лишь традиции -
Как сложить больше душ на алтарь?

Вся история,бедствий излучины,               
Воплотилась в российской судьбе…
Изуверским приемам обучены
Были мальчики из КГБ.

Ну, а нас изведут ожиданием
Новоявленные палачи:
Дав надежду пустым обещанием
Душу рвут - хоть стони, хоть кричи.

Обещают квартиры и пенсии
Ветеранам Великой войны…
Врут с трибуны лукавые бестии,
Не щадя седины старины.

Обещают родившимся - садики,
Инвалидам – исправный протез,
А дадут – от конфеток лишь фантики,               
Дырку бублика, в небе прорез.

И изводит тоска непомерная
Души тех, кто поверил вранью:
Сократить жизни путь – мера верная…
Чаша лжи от бесстыдства меню.

Сколько б крови вампиры ни выпили,
Жизнь свою все равно не продлят…
И за души страдальцев, что сгинули,
Их настигнет заслуженный Ад.