Ищет маму воробышка

Гула Валентина Ивановна
Желторотый воробышка
Свою маму потерял.
Как взъерошенный мальчишка
Он испуганно пищал:
Где ты мама! Дай мне мошку!
Дай большого червяка!
У меня устали ножки,
Я ведь маленький пока!
Прилетела воробьиха.
Что-то в клюве принесла.
Сразу стало тихо-тихо.
Мать сыночка увела. 

***

04.2011.