Горит свеча

Оленька Мажейко
Горит свеча… холодным своим светом
Озаряет всё вокруг, меня…
Воет ветер за окном, и где-то
Бродишь ты, печаль мою храня.

Горит свеча… и воск по ее стану
Сбегает вниз, как будто бы слеза.
О как же трудно мне сейчас представить,
Какими стали там твои глаза.

Горит свеча… и трудно так на сердце,
Мне тяжело не знать, как ты сейчас.
Теплом свечи мне, знаю, не согреться,
А день летит за днём, за часом – час.

Горит свеча… горит, не угасает,
Войной ее никак не потушить.
И пусть судьба тебя в огонь бросает,
Но вопреки всему ты будешь жить!