***

Оленька Мажейко
Заморосила за окном уныло осень,
Мне не уснуть пока фонарь горит…
И только ветер шаловливо спросит,
О чем-то вскользь со мной поговорит.

А за окном спешит домой прохожий,
Забыв свой зонтик где-то, как и я…
Мы, может, даже чем-то с ним похожи:
Ругаем капли мелкого дождя.

Срываясь с ветки, опадают листья,
Ложатся на асфальт немым ковром.
И с неба слёзы продолжают литься
На мой остывший одинокий дом…