Ангел

Анита Пименова
"Ты хранил меня, мой Ангел
Год за годом день и ночь.
О моем происхождении
Прогоняя мысли прочь.

Я была простой девчонкой,
Как и все вокруг меня."
Только сердце в хрупком тельце 
Состояло из огня. 

"Но однажды ночью лунной
Ты явился в моем сне.
И в своей любви безумной,
Ангел, ты признался мне…"

Сон прошёл, настало утро, 
Пробудилась вся страна. 
Только маленькое Солнце 
Не очнулось ото сна. 

"И зачем же ты помчался
Душу хрупкую спасать?
Если б в небе ты остался –
Не пришлось бы умирать."

Был наказан смелый странник: 
Целый год он жил без сна. 
В том же самом состоянии 
Находилась и она. 

Но закон и расстоянье 
Не смогли убить любовь. 
И горячего свиданья 
Ждут герои вновь и вновь. 

"Я не создана для ласки.
Для добра не рождена!
Мне за ангельские глазки
Ангела любовь дана?!

Я все помню, как сегодня,
Точно помню, как сейчас.
Предо мною  ты явился
В полночь, что укрыла нас.

Как не билась, твоей смерти
Избежать я не смогла.
Ты был ангелом, мой Ангел.
Я же демоном была.

Утром сквозь завесу ливня
Появился Старец злой.
Я не верила, но знала,
Что пришёл он за тобой.

Почему ж небесный Ангел
Сделал все ради любви?
Я смотрю, как догорают
Крылья алые твои.

За окном, скрывая драму
Тёплый дождь идёт опять.
Тебя пламенные раны
Заставляют умирать…"

Не сумел он возвратиться 
В роковую эту ночь… 
Как же смог вот так влюбиться 
Ангел в дьявольскую дочь!