Ожидание

Оленька Мажейко
Небо плакало, срываясь и рыдая,
Ночью стыла вся земля вокруг.
Что же ты, душа моя, пустая,
Запечалилась, случилось ли что вдруг?

Ничего ведь , знаю,  не случилось,
Стало быть грустить мне ни о чём.
Только на дворе сейчас не мило,
Воет ветер старым стариком.

Воет ветер, ветки гнёт, ломая,
Раздавая всем тоску-печаль.
Ну когда ж придет пора другая,
Свету свет, начало всем начал!

Жду тебя, весна, я с нетерпеньем,
Ждет душа, как чуда ждут порой,
Ждет природа с трепетным волненьем
Радость, доброту, любовь, покой.