Старый парк

Юрий Толкачёв
Старый парк грустит о своём.
Сколько лет здесь моих промчалось!
Я уехал, а детство моё
В этом парке навек осталось.

Где-то там, среди сосен живёт.
Без меня ему одиноко –
Плачет, ищет меня, зовёт.
Так оставить его жестоко.

Иногда я в парк прихожу,
Он ведь близко, это несложно.
Долго там по тропкам брожу,
Только детство найти невозможно.

Шумным днём он не слышен мне,
Потерявшийся где-то ребёнок,
Но в бессонной ночной тишине
Его голос до боли звонок.

Отыскать, найти, защитить,
Поддержать своим добрым словом!
Я прошёл бы любые пути,
Чтобы встретиться с ним мне снова.

Говорить мы бы долго могли,
Я бы сбросил возраста бремя,
Но меж нами не вёрсты легли –
Время.