В душевном паренье...

Виктор Михайлович Мостовой
Автобус не ехал, а плёлся.
Но всё же, весёлый, хмельной,
Я, словно пластинка, завёлся,
Народ забавляя честной.

Такую я нёс ахинею –
Ушам бы отпасть и завять.
Я ехал с женой. Рядом с нею
Мне было на всё наплевать.

Пусть выпил – ведь с каждым бывает,
Но бодрость чтоб в души пролить,
Бабулька одна боевая
Вплела в разговор свою нить.

И, сотканная из откровенья,
Сказала: «С такой вот женой
Поднимется настроенье
У всякого, милый ты мой»!

И словно в душевном паренье
Ответил я ей напрямик:
«Не только одно настроенье,
А всё поднимается вмиг»!