Просто опоздал

Оленька Мажейко
Куда-то вдаль несутся поезда,
Лишь провожают взглядом их прощальным,
А с неба льётся под ноги вода.
И кажется здесь всё чуть-чуть печальным.

Печально небо, облака и птицы,
Сидящие на ветках  у путей.
Печально всё к чему не прикоснуться,
Как будто ожидают здесь вестей.

И на скамейке, прямо у вокзала,
Стояла женщина в потрёпанном платке…
Лишь тихо имя парня называла,
Держа от сына письмецо в руке.

Не первый день сюда мать приходила,
С надеждою встречала поезда.
Не первый раз в толпе не находила
Сыночка своего. И как всегда

Поникшая, в слезах вся возвращалась
К себе домой, где мрак и темнота.
Вся эта боль едва в душе вмещалась…
Входила в комнату его – там пустота…

Так ждёт она уже не месяц – годы,
Сказали ей, что без вести пропал,
Но сердцу матери и этот срок не долго,
Ведь сын на поезд просто опоздал…