Дудергофские высоты

Наталья Смирнова 5
Дудергофские высоты,
Здесь сегодня тишина.
А тогда...была война,
И трещали пулеметы.

РвАлись вражеские танки,
Били пули невпопад.
Сколько здесь лежит останков
Наших дорогих солдат.

Здесь сейчас растут березы,
Шелестя в тиши аллей,
Как безудержные слезы
Безутешных матерей.

Помолчим и мы с тобою,
Низко головы склонив,
И помянем тех героев,
Просто думая о них.

Сквозь туман, и дождь, и ветер
Где-то там, на небесах,
Через семь десятилетий
Их услышав голоса...