Веточка осины

Василий Сид
Осины веточку принёс –
Дар поздней осени холодной…
Нет! Не букет прекрасных роз,
Не георгинов благородных,
Но свет в твоих глазах блеснул
Какой – то неземною страстью,
Как – будто Бог в тебя вдохнул
Весь колорит земного счастья.
И веточку прижав к груди
Ты посмотрела с умиленьем…
Да!...много ль надо для любви,
Для пониманья единенья?!