***

Оленька Мажейко
Так серо-серо за окном моим…
Так неприглядно пусто за дорогой.
И смутно мысль о том, что нелюбим,
Заглядывает в душу мне с порога.

И кажется ещё все впереди,
Наступит миг той самой важной встречи.
Но что-то всё ж осталось позади
И держит пульс, судьбе моей переча.

Неяркий миг начерченной любви
Поблёк на звёздно-синем небосводе.
И за закатом спрятавшись вдали
Звезду на небо за руку проводит.