Разлюбить не могу!

Мелони
Часто ночью безлунной, безветренной,
Уходя от печали моей,
Снится сон мне один...сон заветный мой...
Я одна в окружении свечей.
Зажигаю я их в беспорядочном
Хаотичном каком - то кругу,
И сияние мягкое рядышком
Осветит, что забыть не могу.
И, как в отблеске света сплетаются
Все прозрачные солнца лучи,
Так и в свете свечи отражаются
Все желанья и мысли мои...
Но крестом выжигает на сердце мне
Лишь одна та свеча, что стоит
В отдалении, на возвышении,
Воск не тает, но свечка горит.
И как пламя свечи разгоралось
Ярче, ярче светя всем вокруг,
Так и мысли мои приближались
Все быстрее к тебе милый друг!
К той поляне на берегу озера,
Где всегда ожидал ты меня.
И спешила к тебе я вечером,
И считала так будет всегда.
Мы с тобой любовались закатами,
И прекрасным восходом луны,
Когда ночь открывала объятья нам,
Принося лишь волшебные сны.
На рассвете нам птичий щебет
Говорил, что уж солнце взошло.
Но оно нас с тобою не трогало.
Разбудить нас боялось оно...
Солнца луч не коснется - опасливо
Он скользил лишь по глади воды.
Он не мог потревожить счастливейших
В целом мире! - уснувших людей...
И, как пламя свечи умирало,
Все с собою во мрак унося,
Так и я от тебя отдалялась.
Время вспять повернуло меня.
Я не видела больше тех сладостных,
Взволновавших меня так минут.
Но на сердце моем обжигающий
Крест лежит - разлюбить не могу!