холодает

Микаил Грановски
и, пока у тебя нет душевности,

что будет греть твой минор,
как утро, заглядывающее в комнату
из щели задвинутых штор,
как мурчащий кот у камина,
как бокал горячего вина,

осень на голых ветках,
шепчет, что скоро зима.