Сказка - Возле речушки Петенька жил

Нина Филипповна Каменцева
Возле речушки
Петенька жил

Возле маленькой речушки,
В большущей деревушке
Маленький Петенька жил...
Помогать мамочке любил.

Помощником дома был:
Рыбку на обед ловил,
Гусей на ставок провожал,
Коровку к пастуху выгонял.

Мог и полдня просидеть –
Но рыбку всё равно словит...
Один раз к нему на крючок
Попадает большущий рак.

Он испугался, но тащил
Что есть м;чи – изо всех сил.
А рак-то был намотан илом...
Вытащил, – тот ему и говорит:

– Выброси меня в воду опять!
Мальчик рака пожалел
И выбросил его, схватил
Ведро с рыбками и побежал...

Бежит, вода в ведре шумит...
И слышит рыбок разговор:
– Его-то пожалел, а нас нет!
Пожалел и их бросил тоже...

Побежал домой и видит:
Полный стол накрыт конфет,
Мама сказала, что это всё...
В лукошке под дверью стояло.

И после этого он перестал
Ходить рыбок и раков ловить,
А каждое утро стояло лукошко
На крыльце разных сладостей!


11/09/2011

Сб.сказки ст.16,17
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5