Память, наша память...

Николай Куракин
  ПАМЯТЬ,  НАША  ПАМЯТЬ…

Память, наша память отболит,
Жёлтым облетит в тоске зелёной.
И разнимут руки-ветви клёны,
Льдиной ляжет под ноги зенит.

Было то, что было – и прошло.
Первым снегом – в белое дороги.
Да, мы только люди, мы – не боги.
Прячем боль за страждущей душой.

Что оставит осень на стерне? –
Прежних чувств несжатую полоску?..
Только будят память отголоски –
Душу бередят тебе и мне.

Осень…  Наши чувства – невпопад.
Холодком смирительным рубашка…
Только память наша – неваляшкой
Восстаёт на кончике пера.