Затухает жизнь земли во мгле туманной...

Елена Шамрова
Затухает жизнь земли во мгле туманной.
Наступает восхищенья миг желанный.
Слышен голос Жениха: - О, поспешите!
И с Возлюбленным на встречу выходите!

Оборвутся все земные цепи тленья.
Жаждет дух мой утомленный восхищенья!
И, пока живет в храмине он телесной,
все взывает: « Авва Отче! Как здесь тесно!»

Плоть свою здесь, на земле, порабощая,
 устремляюсь всей душою в двери Рая.
Скоро дух оставит эти клети тленья
и наступит миг желанный восхищенья!