Перевёрнутый мир

Ирина Геннадьевна Павлова
Без начала и края ковыль по степи,
вольный ветер гуляет - свобода,
в прошлой жизни я скифкой была, посмотри,
вместо крови пила я там воду.

Перепахана степь - рожь, пшеница растёт,
необъятны поля и без края,
поднимать целину, кто же, это поймёт -
обещанье народу мир рая.

Перевёрнутый мир - чёрно-белая смесь,
память прошлого дикой улыбкой,
коммунист, демократ - говорливая взвесь -
гулким шагом по жизни, по зыбкой