Последней корове в деревне, зарезанной в декабре

Михаил Минаичев
Ты смотри-ка,  ветер и тот утих.
Надо было раньше за тын сигать.
Подняла бы лучше на вилы их,
Не на вилы, ладно, а на рога.

Твой коровий ангел с рожденья глух
(Что рожок гудит, что поёт кларнет).
Скоро месяц будет, как пьёт пастух,
Отчего не пить, если стада нет?!

Слишком много сливок и молока,
А теперь до Пасхи жевать рагу.
Все здесь ждут забойщика, а пока
Вспомни лето, бабочек на лугу.

Там где быть тебе: до колен трава,
Никакого гнуса и комаров,
Нет того, кому молоко давать,
И полно таких же, как ты, коров.

                * * *