улетит мечта...

Людмила Аристархова
Держусь за тоненькую нить
дождя летящего стрелою.
Пытаясь мысленно прожить
часы, предложены судьбою.
 
Расшить велюровый закат
златою строчкой. В одночасье,
украсив небо, звездопад
предложит мудрости причастье.
 
Откроет солнечную дверь,
и за руку введет ликуя.
Не просчитав венец потерь,
ты не услышишь – аллилуйя.
 
Расправив крылья, улетит
мечта, питаясь состраданьем.
Уйдя сознательно с орбит
оставшись в памяти дыханьем.
 
09.11.2011