И не думай

Бестужев Александр Стефанович
       

      И НЕ ДУМАЙ…

И не думай, что ты будешь вечно,
Расцветая, манить красотой…
Наша молодость так быстротечна,
Как подснежник, блеснёт синевой.

Мчится юность на крыльях желаний,
Пролетая свои острова…
Из разлук, пережитых страданий,
Вяжем жизни своей, - кружева…

Как во сне, при закрытых ресницах,
Боль и радость тогда пережил…
Увлечений листая страницы,
В поцелуях свой мир закружил!!

И летел от рассвета к рассвету,
Не жалея износа крыла…
Романтичность хранила ответы,
За собою повсюду звала!

Колдовала на ложе… Томила!
И ласкала волшебной рукой.
И на чувствах любви ворожила,
Умывая остывшей тоской…!

А туман оседал на дороге,
По обочинам, новой росой…
В этом мире мы гости и боги,
На Роду суждено нам Судьбой…!

О! Судьба! На полянах соцветий!!
Где Любовь! Увядая… - Цветёт!...
Встречный ветер, прошедших столетий,
Нашей памяти! Песни поёт!!

Пережитое, - нам в назиданье!...
Что осталось от прошлых оков.
Разделённого мира свиданье…
Улыбнётся для новых веков!!

И напрасно мы в небо стучимся,
Улетающей жёлтой листвой…
Всё равно мы, как гости, простимся -
Синевою над быстрой рекой…!!

И заветная песня затихнет,
На краю, где твой мир догорел…
И на Древе Вселенной повиснет,
Та мечта, за которой летел…!

Солнце юности пылкой остынет…
Улетит навсегда между звёзд.
Только вечность одна не покинет!
На ладонях своих унесёт!!!

   Февраль 2007 год.