Сорняк

Оленька Мажейко
Захотелось сбежать без  оглядки,
Так чтоб права вернуться не взять!
Я играю в нелепые прятки,
Боясь что-то всерьёз потерять.

Ошибаюсь ошибок пугаясь,
Горсть, что камень, в душе - не смолоть.
Пред толпою душою нагая -
Только шпагой ее проколоть.

А снаружи всё тленно и скупо -
Неполитый сорняк у дверей...
Кто сказал, что любить - это глупо?
Глупо тех, кто цветет пару дней.