Трагическая история про колобка

Аглая Паюшина
Жил колобок, в своей отдельной сказке,
Всего хватало - бабки, дедки, ласки.
Короче, жил себе и припевал,
Но вот решил он, (что за чудик странный!),
Мир повидать - неведанные страны,
Те страны, где ни разу не бывал.

И покатился колобок по свету,
Искать зимой весну, весною лето,
Всё время забегая наперёд.
Всегда с горы, ведь в гору неудобно,
На пару со своей мечтою сдобной,
В улыбке растянув румяный рот.

Но всё  ему казалось слишком пресным,
И прямо скажем, из другого теста,
Скупым на сахарок и даже соль.
Катился колобок соря кунжутом,
Пока не повстречался с очень жуткой,
Но трогательно вежливой лисой...
    (продолжение следует.)
                9.11.11

продолжение от Де Файл:

Давно блуждал по свету Колобок,
Никто не не предлагал ему глоток,
Простой воды, не говоря о мясе -
От голода немного озверев,
Накинулся на Лисоньку как лев,
Как школьник на дневник свой в первом классе.

О пирожке с начинкою внутри -
В лесу том шепчут года уже три,
Но есть легенда, что Лиса живая -
Женою стала сэра Колобка,
Какой слух прав не знаю я пока -
Но очень за Лису переживаю.