Сказка - Колодец осени

Нина Филипповна Каменцева
Колодец осени

Подошёл молодец Ванечка
К колодцу водицы напиться,
А тот оброс цветами осени,
Всех к себе не подпускает...

Шаг, плач цветов слышит:
«Больно, наступил на ноги...»
Удивился добрый молодец,
С другого бока подходит...

Голос: «На ручки наступил».
Удивился, сел там и уснул...
Пока он спал, красна девица
Из цветка обращается девицей,

Поставила возле него водицы...
Просыпается – видит: вода в ведре,
Свежая, холодная, никого не видно...
И говорит он тихим голосом:

– Выходи! Парень – будешь братом,
Девушка – будешь невестой-женой.
Вышла из проклятия девушка,
Красавица-Василиса прекрасная.

Которую заколдовала Бабушка злая,
A проклятием было – «Цветком останешься,
Пока тебя не возьмут в невесты!»
Вот и сказочке конец,
          а кто слушал – молодец!



Вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/11/18/2161
Колодцы любви
Наталья Вечерская

 11/09/2011

Сб.сказки ст.40,41
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5