Былое, былое, былое...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Былое, былое, былое
Отстало... А память хранит
И белое небо немое.
И звонкую зелень ракит.

Веселая пожня и речка.
Горошины пота с лица.
Коса на гвозде у крылечка -
Все это в душе до конца.

Ах, годы вы, годы лихие!..
Но сердце ликует в груди,
Что были деньки неплохие
И будут еще впереди.

Пусть светится небо живое
Над зеленью новых ракит.
Былое, былое, былое
Душа до конца сохранит.