Сквозь все потрясенья...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Сквозь все потрясенья, сквозь все передряги
С трудом продираюсь, как сквозь бурелом...
На чистом листочке тетрадной бумаги
Работает мой карандаш перед сном.

Вчерашние думы и мысли о завтра
Сегодня мне нужно в порядок прибрать.
Бушует планета, как сцена театра,
Где можно великие роли сыграть.

Уж лучше артистом, чем зрителем праздным,
Себя испытать на родимой земле,
И здравствует слава дорогам опасным
И слава живучему свету во мгле!

Сквозь все потрясенья и все испытанья
Пробиться пытаюсь ранимой душой.
И родине милой побольше вниманья
Отдать обещает души непокой.