Ты душою богат...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Ты душою богат,
Так попробуй измерь:
Сколько было утрат,
Сколько было потерь.

Ты не беден душой,
Так возьми и сравни
Опыт жизненный свой
И товарищей дни.

Ты душою не нищ,
Так запомни, скорбя,
Что чужих пепелищ
Больше, чем у тебя.