Мой телефон...

Максим Шуруев
Мой телефон с тоски едва не помер,
Который день твоей не слыша речи
Тогда он взял и сам набрал твой номер,—
Хотел с тобой поговорить о встрече.

Ты трубку бросила. Он просчитался крупно
Звоня тебе повторно, то и дело.
Как абонент ты стала недоступна
И связи с ним иметь не захотела.

Он тяжело переживал обиду,
Когда и в чём успевший провиниться?
И в помыслах был склонен к суициду
От тщетности попыток дозвониться.

Разбиться вдребезги, ударившись о стену,
Иль броситься на тротуар с балкона,
Иль сжечь ко всем чертям ту микросхему,
Что вместо сердца в теле телефона...

Напрасно ты ему звонила ночью,
Вновь подключившись к телефонной сети.
Он сделал вид, как будто занят очень,
И серией гудков тебе ответил.